Руслан Мильченко (milchenko_rus) wrote,
Руслан Мильченко
milchenko_rus

ВЫБОРЫ или НАПЕРСТКИ?






4 февраля в Москве прошло сразу два массовых митинга: первый –– шествие от Калужской до Болотной площади под лозунгом «За честные выборы» по данным столичного ГУ МВД собрал около 36 000 человек, организаторы насчитали, что собравшихся было около 120 тысяч. Вторая массовая акция «Нам есть что терять» состоялась на Поклонной горе, этот митинг большинство СМИ окрестили митингом в поддержку Путина, по данным московской полиции в акции приняло участие (!) 138 000 человек.

О втором массовом мероприятии говорить смысла нет –– с арифметикой столичных властей граждане знакомы не понаслышке, шутка про 146% (http://dimoheha.livejournal.com/603563.html) распространилась далеко за пределы нашей страны.
Однако назвать честными по отношению к гражданам нельзя организаторов обоих массовых акций: так называемая оппозиция, призывая собравшихся на Болотной голосовать против действующей власти, все же, не забывала и о своих интересах. Сразу после шествия за честные выборы состоялся благотворительный концерт в поддержку политических заключенных. На самом митинге также можно было услышать требования в поддержку этой позиции.
Организаторы массовой акции призывали собравшихся требовать от действующей власти освобождения политзаключенных и регистрации Г.Явлинского в качестве кандидата в президенты. Таким образом, получается, что помимо честных выборов, представители системной оппозиции агитируют граждан к совместной борьбе за права тех, кто всего несколько лет назад разворовывал страну также, как сейчас это делают коррумпированные чиновники (экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский на момент ареста был признан одним из богатейших людей на планете).
Исходя из такого настроя оппозиционеров возникает вопрос: а если завтра действующая власть сложит полномочия и мы получим новых правителей, какие изменения наступят в стране? Что получит гражданское общество, если следующим президентом станет не Путин, а, например, Явлинский или Жириновский?
Будут ли эти изменения в лучшую сторону? Или, дорвавшись до власти, нынешние ярые «оппозиционеры» начнут набивать свои карманы, по примеру предшественников, но вместо сытых придут голодные?
Вряд ли возможно узнать ответы на эти вопросы, ведь кто станет Президентом страны на следующие 6, а, может, и 12 лет большинству хорошо известно.
Известно всем представителям оппозиции, системной и несистемной, большинству митингующих, да и всем остальным. Таким образом, самый распространенный лозунг прошедших массовых акций оппозиции «Путин, вон!» полностью теряет смысл.
Какие цели, в таком случае, могут преследовать представители оппозиции? Ответ очевиден –– сейчас наилучший момент для того, чтобы поднять свой рейтинг в глазах тех, кто верит в справедливость и честность.
Tags: МВД, Россия, болотная площадь, власть, выборы, гувд москвы, жириновский, зюганов, каспаров, лебедев, мвд, медведев, митинг, навальный, народ, оппозиция, поклонка, поклонная гора, полицейские, прохоров, путин, россия, рф, страна, ходорковский, честные выборы, явлинский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments