Руслан Мильченко (milchenko_rus) wrote,
Руслан Мильченко
milchenko_rus

Categories:

Рейдеры или таков был указ Путина?




Как мне кажется мало кто из чиновников вообще понимает какие в действительности задачи на него возложены и что он в их рамках должен делать. В большинстве случаев сегодняшний чиновник предпочитает твАрить видимо потому что "тварь еще та".
Налоговики не являются вероятно исключением и в кассу с кличем путина побороться с оффшорами они занялись ни чем иным как рейдерством в отношении компаний чьи интересы прослеживаются за рубежом.
Короче говоря русская пословица "заставь налоговую службу Богу молиться она и лоб расшибет" в данном случае подходит как нельзя кстати.

Налоговики все чаще выставляют многомиллиардные претензии, чтобы в статусе конкурсного кредитора пресечь попытки обжалования своих действий. Примером является спор на сумму более 42 млрд руб., который закончился в Московском арбитраже на прошлой неделе.
Закон предоставляет кредитору возможность поставить в компании своего управляющего в случае, если ему удастся инициировать процедуру принудительного банкротства организации. Похоже, что такой возможностью стали пользоваться и фискалы, для того чтобы взыскать налоговую задолженность.
Примером может служить спор ОАО «Инвестиционная финансовая группа «Гленик-М» и московского терподразделения ФНС. В 2010 году инспекторы доначислили компании более 42 млрд руб. налогов. Основанием послужил факт отсутствия оплаты со стороны учредителей за ценные бумаги, которые были внесены в уставный капитал налогоплательщика в 2006—2007 годах.
Компания попыталась опротестовать решение фискалов в судебном порядке, но проиграла в первых двух инстанциях. Пока шел основной налоговый спор, инспекторы обратились с заявлением о банкротстве налогоплательщика. А став конкурсным кредитором, ходатайствовала о назначении своего конкурсного управляющего.
В третьей инстанции адвоката «Гленик-М» ждал «сюрприз»: конкурсный управляющий отказался от дальнейшего обжалования через отказ от кассационной жалобы, а производство по делу было прекращено.
Хочу отметить что 99% рейдерских захватов совершается только с использованием функциональных возможностей ФНС. В такой ситуации налогоплательщик должен написать заявление в правоохранительные органы. Если его поддержит общество а вслед за ним СКР или Следственный департамент МВД и если по данному заявлению добросовестно проведут проверку при участии независимых экономистов, а в дальнейшем и добросовестную экспертизу то быть может можно будет рассмотреть дело как преднамеренное банкротство организации или как превышение должностных полномочий сотрудников ФНС, в остальных случаях гражданин опять оказывается в роли использованного контроцептива....
Tags: МВД, Медведев, МинФин, Министерство Финансов, Мишустин, Моросанов, Путин, Россия, Силуанов, УФНС, ФНС, ФСБ, Федеральная налоговая служба, Янков, банки, банкротство, гленик-м, мильченко, налоговые рейдеры, обнальные площадки, преднамеренное банкротство, рейдерские захваты, рейдерство, россия, рф, страна, федеральный информационный центр, фирмы-однодневки, фиц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments