Руслан Мильченко (milchenko_rus) wrote,
Руслан Мильченко
milchenko_rus

Categories:

Предвыборный тур Цатурова по России?

35466
Заместитель директора ФСИН России Владислав Цатуров отправился в большой вояж по России. Только в начале лета он посетил Владимирскую, Астраханскую, Новосибирскую области, а также республику Татарстан. Такая активность замдиректора ФСИН в летний период отпусков кажется немного странной. Тем более, что до весны он, практически не выезжал из Москвы. И вдруг – серия поездок:

«Заместитель директора ФСИН России Владислав Цатуров встретился с губернатором Астраханской области, которому лично представил нового руководителя УФСИН России по Астраханской области подполковника внутренней службы Алексея Киктева»

«Во Владимире на всероссийском совещании  присутствует заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Владислав Цатуров»

«В Казани Владислав Цатуров наградил ряд начальников уголовно-исполнительных инспекций территориальных органов ФСИН России ведомственными наградами»

«Генерал Цатуров посетил следственный изолятор №2, расположенный в Казани, и исправительную колонию №5, где содержатся осужденные к строгому режиму»

«В Новосибирске генерал-лейтенант внутренней службы Владислав Цатуров вручил знамя ГУФСИН России по Новосибирской области и грамоту Президента Российской Федерации»

Есть большое подозрение, что Владислав Цатуров срочно отправился путешествовать после появления в прессе материалов о его возможной коррупционной деятельности. Возможно, Цатуров решил проявить служебное рвение, когда его фигура вышла из темноты кабинетов ФСИН, и стала объектом пристального внимания прессы. Но, скорее всего, замдиректора отправился в «рекламный тур» с целью стать директором ФСИН. Так сказать «людей посмотреть, себя показать». Познакомиться с людьми на местах, наладить связи, пообещать повышения и продвижение.

Это было бы хорошо, если бы личность Цатурова не ассоциировалась с коррупционными проявлениями в системе ФСИН. Слишком много СМИ пишут об этом. Поэтому возможные служебные командировки замдиректора выглядят скорее как деловые поездки для налаживания коррупционных связей в регионах. Такой бизнес-вояж для укрепления собственного положения и получения поддержки его кандидатуры на пост директора ФСИН.

В США такие поездки, обычно, предпринимают кандидаты в президенты. В ходе поездок, они не только борются за поддержку избирателей, но и собирают деньги на предвыборную компанию. Известно, что такие компании – очень дорогое удовольствие, но они потом хорошо себя оправдывают. Ведь, победитель получает неограниченный доступ к государственным ресурсам. В случае с Цатуровым – это доступ к финансам ФСИН и госпрограмме «Юстиция», на которую в 2014–2020 годах будет выделено 2,3 трлн. Рублей.

Коррупция в системе ФСИН сегодня достигла невероятных масштабов. Об этом свидетельствуют многочисленные судебные процессы над сотрудниками исправительных учреждений. Закрытость и непрозрачность самой системы создаёт идеальные условия для коррупции и хищений. Пока наше общество не получит реальной информации и контроля над чиновниками ФСИН, криминальная деятельность «за забором» будет продолжаться.
Tags: ФСИН, Цатуров, коррупция, сми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment