Руслан Мильченко (milchenko_rus) wrote,
Руслан Мильченко
milchenko_rus

Categories:

Cотрудники ФНС России виновными не бывают

art6191_2
Басманный суд Москвы вынес долгожданный приговор по делу о крупном хищении государственных средств под видом возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). Этот весьма распространенный вид преступлений приносит неплохую прибыль. Есть сильное подозрение, что доход от незаконно возвращенного налога одновременно получают обе стороны – те, кто крадет НДС и те, у кого крадут. То есть, крадут у государства, а прибыли получают отдельные сотрудники ФНС РФ.

Вот, и на этот раз, перед судом предстали только бизнесмены, которые проворачивали финансовые аферы. А доверчивые налоговики, отдавшие в преступные руки миллионы рублей, избежали ответственности. Если нельзя говорить о «преступном сговоре», то можно было возбудить хотя бы дело по статье «халатность». Но сотрудники ФНС России виновными не бывают.

На скамье подсудимых оказались гендиректор ООО "Техторг" Евгений Игнатьев, глава ООО "Стелс Сервис" Александр Кручинин и их деловой партнер Илья Будянский. Они обвинялись в нескольких эпизодах мошенничества и покушении на мошенничество. Вина преступников полностью доказана, Кручинин и Игнатьев получили по шесть лет колонии общего режима, Будянский – три года лишения свободы.

Следствие выяснило, что все эти бизнесмены возглавляли фирмы, на счета которых делался возврат НДС. Причем, преимущественно по решению столичной ИФНС №7. Преступники создавали ряд фирм-однодневок, между которыми совершались фиктивные сделки купли-продажи. Проданный товар существовал только на бумаге, а фактического движения товаров и денежных средств не производилось.

Затем в налоговые органы направлялись документы для возмещения НДС, образовавшегося в процессе сделок. Почти всегда это была ИФНС №7, которая сразу выплачивала деньги. Иногда, очевидно для прикрытия «своих» налоговиков, использовался более сложный способ хищения: ИФНС отказывала фирмам в возмещении НДС, тогда злоумышленники подавали иски в суд и выигрывали дело из-за «невнимательных и нерасторопных» налоговиков.

В заключительном обвинении Басманного суда Москвы сказано, что обвиняемые "совершили хищение денежных средств из бюджета Российской Федерации путем обмана налоговых органов". Хитрые преступники опять обманули честных доверчивых сотрудников ИФНС.
Tags: ИФНС №7, ФНС России, возврат НДС, коррупция, преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments