Руслан Мильченко (milchenko_rus) wrote,
Руслан Мильченко
milchenko_rus

Category:

ДАРЬЯ МАСТИКАШЕВА ОБЪЯВИЛА ГОЛОДОВКУ В ЗАСТЕНКАХ СБУ

59eca19259a53_1508680082

Гражданская жена моего друга и коллеги Сергея Соколова - Дарья Мастикашева, которую СБУ задержали по обвинению в госизмене, объявила голодовку. Соответствующее заявление девушка отправила на имя начальника СИЗО №4 Днепровской области.

— В связи с грубыми нарушениями моих конституционных прав, нечеловеческим отношением ко мне сотрудников УСБУ Днепровской области, а также попытками насильственно отобрать у меня образцы ДНК, объявляю голодовку, — говорится в заявлении.

Дарью Мастикашеву задержали по обвинению в государственной измене во время её визита на Украину к родственникам. Сергей Соколов отмечает, что девушка стала заложницей политической игры киевских властей. Сама Дарья успела написать записку своей матери, в которой рассказала о жестокости со стороны украинских правоохранителей. Позже отрудники СБУ нагрянули с обысками в квартиру ее матери и избили её. Кроме того, пострадала и соседка женщины — её сотрудники спецслужб увезли в неизвестном направлении без предъявления каких-либо обвинений.
Tags: Донбасс, Мастикашева, СБУ, Сергей Соколов, Украина, пытки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments